刘忠闯
发布人:admin  发布时间:2018-05-22   浏览次数:2965

刘忠闯,博士,讲师,担任SCI杂志Environmental Science and Pollution ResearchJoVE-Journal of Visualized Experiments客座主编,担任SCI杂志Plos One编委。担任Environmental Progress & Sustainable Energy; Ecological Engineering; Applied Biochemistry and Biotechnology等22种SCI杂志审稿人。近年来主要从事植物修复重金属污染土壤、污水处理技术、植物生物质炭的制备及应用等方向的科研工作。先后主持重庆市科委科研项目1项、重庆市教委科研项目2项。发表SCI学术论文20余篇,独著学术专著1部,获授权发明专利2项。近五年承担环境工程实验、环境污染监测与控制综合实验、三峡库区生态环境与污染防治等课程教学任务,主持教育部高教司产学研教改项目1项,获得长江师范学院第四届微课教学比赛二等奖,指导学生获第二届全国大学生气象科普创意大赛优秀奖、第五届“互联网+”全国大学生创新创业大赛优秀奖。