【三下乡】回顾过去行,规划未来路—长江师范学院绿色智慧环境学院开展暑期“三下乡"阶段汇报总结大会
发布人:admin  发布时间:2019-07-16   浏览次数:10

715日,长江师范学院绿色智慧环境学院矿山生态环境恢复治理团队在重庆市南川区体育馆青少年活动中心开展了阶段汇报总结大会。共青团南川区区委副书记唐继友,南川区规划与自然资源局副局长王爱国,南川区生态环境局生态科李辉娅,南川区东城街道办郑曹,重庆鸿庆达产业有限公司总经理甘唐、部长金远航,长江师范学院绿色智慧环境学院党总支书记况守龙、环境科学系主任李武斌、政治辅导员李月以及全体志愿者参加了此次阶段汇报总结会。


大会先由团队队长潘毅对此次“三下乡”活动开展的工作及活动成果进行汇报。活动内容主要分为四大版块,分别为绿色生态发展篇、人才培养实践篇、友好往来合作篇、摄影记录探索篇。其中,在绿色生态发展篇(特色、重点)中,团队在重庆市南川区东城街道华茸村矿山及其周围开展了一系列调查活动;在人才培养实践篇中,团队有序地开展了各种特色活动。

随后由李武斌教授对此次实践活动成果进行补充总结,对后期工作进行安排。之后由李月老师汇报本次活动开展过程中的具体细节和存在的问题。


唐继友书记表示,欢迎况书记带领学院学子前往南川开展“三下乡”项目。希望同学们在这一系列的活动中,通过自己的行动,取得丰硕的成果。作为团委方面,会竭尽所能,为同学们提供一切保障。


王局长强调,在“三下乡”活动中,同学们将自己所学回报社会,希望在座的同学们在未来五到十年的时间里能够成为知识群落的联合体,对整个社会的回报更多更广。


李辉娅表明会大力支持工作,希望高校与企业把握好合作的机会,将生态环境恢复好,把绿水青山建设好。


甘唐总经理也在祝贺同学们短时间内收获硕果,圆满结束前期工作的同时,提出将在明年与长江师范学院进一步建立战略合作伙伴关系,共同汇聚力量做出一个超越性,可推广性的示范型工程。


最后,带队老师代表况守龙书记表达感谢并致辞。他说到此次“三下乡”活动紧密结合“美丽中国建设”,“山清水秀美丽之地”建设,以生态修复为目的,主在熟悉社情民意,了解矿山生态环境现状。虽然此次“三下乡”社会实践活动已经结束,但矿山修复项目仍将继续进行。


此次“三下乡”社会实践活动阶段汇报总结大会着重希望志愿者们可以更多的增强社会服务意识,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用青春和热情创造出属于自己的灿烂辉煌,为实现自己的人生价值而努力,为报效祖国、奉献社会、服务人民而奋斗。

通讯员:兰清\文 王世松 陈艺\