绿色智慧环境学院毕业生勇救邻村大火
发布人:admin  发布时间:2019-08-31   浏览次数:10


近日,一条回村创业的毕业生发现邻村突发火灾,毫不犹豫冲上前组织救火的新闻在微博上疯转,经查证,该主人是长江师范学院绿色智慧环境学院的15级毕业生余坤同志。

  831日恰逢余坤返校开展电商团队工作会议工作,我院新闻中心的记者对其进行了采访。

你在救火前首先想到的是什么呢?新闻中心的记者问道当时来不及多想。我觉得作为一名共产党员应该时刻奉行全心全意为人民服务的宗旨,所以当时看见火情愈演愈烈,便毫不犹豫冲上前去组织灭火。为防止火势顺风造成更大的损失,我和朋友们就在那个小道上形成了一堵人墙,用树枝不断的拍打扑灭大火。等到消防队来后大火终于得以扑灭,而这时的我全身上下都是灰尘,一件白衣服变成黑衣服。回家洗澡时发觉身上到处都是烧伤、刮痕,但疼痛都是小事,很开心能为村民们做自己力所能及的事,为这场火灾扑灭行动贡献一份自己的力量也是很值得的”余坤激动地说道。

据了解,余坤为了不让火势蔓延过小路危及邻村的几户人家,他还组织了他人用人墙的方式阻挡大火,当火势愈来愈近的时候内心也有过无力的孤独,救火接到姥姥的来电也是情不自禁的流下了眼泪。


余坤同义无反顾地拯救邻村大火,彰显了其在灾祸面前勇往直前、不惧危险的优秀品质,值得我们所有人学习。

通讯员:彭文陈艺