不忘初心,牢记使命——我院学生党支部开展主题党日会议
发布人:admin  发布时间:2019-09-02   浏览次数:10

91日下午3点,绿色智慧环境学院学生党支部在致安楼南楼党建活动室开展主题党日会议,绿色智慧环境学院全体学生党员参与此次会议。支部组织委员李月同志主持此次会议。

会议伊始,潘毅同志谈到我校2019年春期期末干部大会上我校党委书记彭涛请围绕学校发展提出的三个希望,即希望全体教职工强化思考工作的系统性、提高谋划工作的专业性、增强做好工作的紧迫性。还提到彭书记强调的的三个“新”,即一要立足新方位,准确把握当前校情的十个维度。二要明确新要求,正确处理改革发展的六对关系。三要抓住新时段,扎实做好眼下的系列重点工作。潘毅同志讲道:“身为中共党员,我们要落实责任担当,自主主动作为,时刻铭记党员干部责任,团结带领同学,不忘初心,牢记使命。”随后,田雨同志谈到习总书记同自然资源厅的工作人员交谈时提到的问题:“搞主题教育的必要性在哪?”习总书记指出:“新中国成立70年来,我们取得了很大的成绩,但也面临很多问题。”“背离了初心和使命,党就会改变性质、改变颜色,就会失去很多人民、失去未来。”田雨同志讲道:“在座的各位党员同志也要勇敢审视自己,提出批评与自我批评,勇于改善自我,提高自我,在新学期定下目标,不忘初心,砥砺前行。”

此次会议进一步提高了我院学生党员我院党员队伍的整体素质和提升我院的党建工作水平,激励了我院学生党员积极进取、牢记使命。

通讯员:王世松  彭文