绿色智慧环境学院毕业生余坤成功被评为全国大学生创业优秀人物代表之一
发布人:admin  发布时间:2019-09-02   浏览次数:10


近日,长江师范学院绿色智慧环境学院优秀毕业生余坤成功被评为全国60个大学生创业优秀人物代表之一,重庆市仅入围五名。

据悉出身于普通农民家庭的他从小便立志要靠自己的努力做一番事业以减轻父母的负担在其兼职过程中他积累了大量的工作经验和人脉,也萌生了养殖七彩山鸡的想法。为实现创业的理想,余坤在大四实习期间便开始全身心投入创业准备。创业的道路上荆棘满布,但他依旧选择不忘初心继续前进而义无反顾。通过不断地实地调研、走访各地,终于在重庆市开州区竹溪镇高峰村成立了自己的创新养殖基地,并在此创新了七彩山鸡生态复合养殖模式。

历经三年准备一年的摸索前进从萌生创业想法到真正实现创业的四年磨砺再到现已在当地积累的一定知名度余坤在他自己的创业道路上,不断战胜与困苦一往无前。而这一切只因为他执着地坚守初心和梦想,始终地坚信有志者,事竟成的信念

志当存高远,余坤用实际行动充分为我们展现了作为一名大学生作为一名创业人,在奋斗道路上坚持不懈、永不言弃的无畏精神。

 

通讯员:彭文