绿色智慧环境学院前往白鹤森林公园开展专业见习活动
发布人:admin  发布时间:2019-09-24   浏览次数:10

9月24日,绿色智慧环境学院2018级全体同学前往白鹤森林公园开展专业见习活动。此次见习由专业指导老师肖红艳、李武斌、刘忠闯、陈韶军带队。


按照见习出发时间和地点的约定,各见习小组准确核对好外出见习工具和个人所需物品后,统一在指导老师的带领下乘车前往了白鹤森林公园。进入公园,登上梯步,同学们在指导老师的讲解下一路来到森林公园中的马尾松林并依照前期的小组分配各自进行了野外生态调查中的植物群落样方调查。


根据调查需要,各小组在前期成员分工的计划下依次进行了草本样方调查、灌木样方调查、乔木样方调查,并在调查过程中细致测量了植物胸径、高度、种盖度、总盖度以及分析了相应环境因素等。


完成植物群落样方调查后,各小组继续采用扫网法进行了地表无脊椎动物的初步调查,并在调查结束后将捕获昆虫小心装入取样容器中储存以便带回实验室进一步调查。

此次见习,让同学们真实的接触到了各种类植物,不仅在实践中让同学们增长了见识,同时也有效地促进了同学们将所学的理论知识运用到实践当中。

通讯员:陈艺