绿色智慧环境学院前往北山公园开展专业见习活动
发布人:admin  发布时间:2019-09-25   浏览次数:10


9月25日,绿色智慧环境学院2018级全体同学在指导老师带领下,前往北山公园开展专业见习活动。本次见习指导老师为李武斌,肖红艳,刘忠闯、陈韶军。


继白鹤森林公园见习调查后,同学们来到北山公园进一步开展第二次不同地区植物群落样方调查和地表无脊椎动物调查。步行至可调查地段,指导老师依旧将见习小组分配在不同地点进行样方调查。此次调查,同学们借助木棍,携带工具深入林中。其中一组见习成员,在选择较为平坦的地方后,拉起样方,一一识别植株,测量统计相应植株高度。芒、淡竹叶、求米草、白背枫、地桃花、算盘子、楤木、松木等各种草本,灌木,乔木植物被录入同学们的见习数据统计表中。完成第二次植物群落样方调查后,指导老师带领同学们在绿化带中借助扫网法捕捉地表昆虫。


样方拉取,植物识别,名称记录,数据统计,见习即让同学们在实际操作中学习了调查方法,同时也让同学们收获了不同寻常的林中取样调查经验。

    通讯员:陈艺