为党育才守初心,服务地方坚信仰——绿色智慧环境学院教师党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育
发布人:admin  发布时间:2019-09-28   浏览次数:10

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,927日,绿色智慧环境学院在至安楼北楼622会议室开展了“为党育才守初心,服务地方坚信仰”主题党日。绿色智慧环境学院教师党支部书记李武斌主持会议,全体教师党员参加。


会议上,我院教师党员分为三个小组,为党育才守初心,服务地方坚信仰主题进行讨论。

第一小组由朱金山同志代表发言,围绕主题从怎么育才方面,提及到以下三点。一是作为老师,不要将自己生活中的问题,不愉快的情绪带入到课堂当中去,影响学生的心态和情绪;二是围绕班导师工作展开,从怎么定位班导师,班导师应从哪些角度来育人,有哪些责任进行讨论。其中最需要注意的学生的心理工作方面,要及时对学生的心理问题进行疏导,让学生找到心灵的寄托之处;三是从学生权益方面,,要敢于为学生撑腰,助力学生成长,让学生明白生命、生活的意义。从服务地方方面,主要问题是如何让科研让学生树立起对生活的信心。服务于地方,怎样让科研方向同地方发展相期同,怎么符合地方发展的需要,怎么为地方经济发展出谋划策。


第二小组由白淑琴同志代表发言.第二小组从为党育才守初心方面,作为高校教师的主要任务就是培养人才,要以身作则。从服务地方坚信仰方面,科研项目要结合当地情况,调动学生的积极性,让学生参与到家乡的改善当中去。


第三小组由余友清同志代表发言,围绕为党育才,培养合格的接班人。一是促进学生发展,引导学生积极向上;二是坚守师德师风,注重心理教育。

会议最后,况书记总结到三点。一是要服从安排;二是要查找问题,从十八个是否中反思;三是组织生活形式要创新,将学习形式将形而上到形而下。

本次主题党日,让各教师党员清楚了自己的责任,明白了作为教师的重要性,坚定了自己的初心。

通讯员:兰清