对照党章党规找差距专题会
发布人:admin  发布时间:2019-09-28   浏览次数:10

927日下午,绿色智慧环境学院在至安楼北楼621党建活动室开展了“对照党章党规找差距”专题会。第二巡回指导小组组长易小燕,副组长牛刚,绿色智慧环境学院党总支书记况守龙,院长丁世敏,“遥感中心”主任王宝珍,院长助理解晓华,团委书记兼学工办主任、学生党支部书记刘红芳,实验中心主任余友清,教师党支部书记李武斌参与此次专题会。

会议伊始,余友清,刘红芳和李武斌三名同志分别依次领读了《党章》、《准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

况守龙同志对照党章党规就“十八个是否”注意进行了检视,并就存在问题的原因及整改措施提出了努力方向。


在会议的提醒帮助环节上,丁世敏、王宝珍、解晓华同志结合学院当前存在的问题,努力的方向等对况守龙同志的问题进行了提醒发言。李武斌同志结合实际工作就怎样贯彻落实,提出了两点。一是在抓好学生思想教育的基础上,结合实践、地方经济建设、社会生态建设,培养其环境意识,二是将科研项目倾向于地方生态环境建设,带领部分学生参与到科研项目当中去。余友清同志提出,书记应当加强教育教学方面的工作,履行好监督责任,充分发挥核心作用。刘红芳同志就最近的创新创业大赛中,我院学子取得银奖的成果,提出了自己的心得体会。

况书记对此次专题会进行了小结:此次专题讨论,民主、自省,将学习形式进行创新,自学理论,引领思想,简明扼要,突出重点,注重实效。并就主题教育后期的安排、要求做了布置。

通讯员:兰清