【三下乡】大学生在行动之用行动关爱留守儿童
发布时间:2023-07-10   浏览次数:86

78日,长江师范学院绿色智慧环境学院曙光志愿团的志愿者们来到涪陵区石龙社区,这里是他们暑期社会实践的第一站。他们用实际行动关爱留守儿童,让他们感受到社会的温暖和支持。

石龙社区是一个老旧的城中村,住着不少外来务工人员和留守儿童。为了给这些孩子们带来一个快乐而有意义的暑假,志愿者们提前做了充分的准备工作,制定了详细的服务计划和课程安排。

志愿者们首先记录了小朋友们的姓名和家长电话,并根据不同的年级和课程,为小朋友们进行作业辅导,一一回答了他们学习上的疑惑。然后,志愿者们带着小朋友们跟着音乐做早操,手舞足蹈,欢声笑语,既锻炼了身体,也拉近了距离。

接下来,他们安排了一堂关于科技方面的课程,主讲人是刘轩同学,他给小朋友们带来了一个神奇的东西——VR眼镜。他向小朋友们介绍了VR眼镜的原理和功能,让小朋友们体验了一个虚拟的世界。小朋友们惊叹不已,纷纷表示将来要努力为科技创新添砖加瓦。

活动结束后,小朋友们依依不舍地和志愿者们告别,并表示非常感谢志愿者们的关心和帮助,也期待下次再见面。志愿者们也深受感动,表示要继续关注小朋友们的成长,为他们提供更多的支持和服务。

通讯员:陈俊宇

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 办公室电话:023-72796099 @版权所有 长江师范学院绿色智慧环境学院