当前位置:首页  合作交流  合作平台
合作平台


我院先后与20余家企事业单位达成协议,建立了专业实习基地,其中涪陵环境监测站、涪陵污水处理厂、中科院重庆绿色智能技术研究院已成为长期稳定的本科生实习实践、产学研结合的重要平台。

与些同时,我院已经与中国科学院重庆绿色智能技术研究院、重庆市环境科学研究院等科研机构共建了“重庆市生态环境遥感监测大数据应用技术协同创新中心”、“武陵山绿色发展协同创新中心”,校企合作共建平台“市级新型研发机构”(市科委批准)。建立涪陵区级科研平台2个,“重庆市涪陵区高光谱遥感应用工程技术研究中心”和“涪陵区环境资源监测与保护工程技术研究中心”;与中科院大气环境研究中心合作共建“三峡库区涪陵段大气复合污染监测和应急服务站”和“三峡生态高光谱遥感中心“;与北京航空航天大学合作,共建了“重庆市涪陵区生态环境遥感动态监测站”等多个协同创新平台。另外,我院还利用元素E家众创空间,吸纳企业入驻。

这些合作平台的建立进一步拓宽了专业实践范围,增加了专业实践渠道。依托这些平台资源,开展了低空遥感、生态环境(水//气)监测、农业遥感、森林资源监测和病虫害防治等技术研究攻关,形成了一批发明专利和技术标准。