【三下乡】“ 地摊经济有秩序,道路畅通不堵心”——绿色智慧环境学院开展暑期调查工作
发布人:admin  发布时间:2020-08-20   浏览次数:69

为回报家乡的养育之恩,并锻炼自己的实践能力,8月,绿色智慧环境学院开展了“三下乡”实践活动。2019级学生胡廷英响应学院号召,在家乡重庆市大足区参与了“地摊经济与城市文明和谐共生”的志愿者活动。

 胡廷英同学在返回家乡期间,对自己的家乡做了一个简单且较深刻的调查。她在调查中发现,曾经的地摊生意存在地摊泛滥,毫无秩序,并且垃圾随处乱扔,集中管理十分困难的现象。调查期间她观察到,在李克强总理点赞部分城市“地摊经济”后,如今家乡街道的摊位变得规范有序,街道变得干净明亮,不存在垃圾乱扔的情况。

胡廷英同学在自己的实践报告中写道,地摊摆放有秩序,道路通畅不“堵心”。由于城管的集中管理,摊位变得干净整洁。这样的管理,不仅减轻了环卫工人的压力,还提高了环境质量。摊主们和无业人员们对这项经济发展方式给予了较高的评价。他们对政府表达了感激之情,并十分珍惜此次机会,同时,表示会服从管理,听从安排,使社会向着更好的方向发展。

亲身调查,亲眼见证的社会实践活动,使志愿者们对自己的家乡有了更真切的认识和更深厚的情怀。此次的三下乡实践活动,志愿者们唯有身临其境,方能感同身受,才能感受到近年来家乡的巨大变化。

通讯员:李佩颖