【三下乡】文明劝导弘志愿,交通安全共守护——绿色智慧环境学院开展社区交通劝导志愿服务活动
发布人:admin  发布时间:2020-08-23   浏览次数:58

为贯彻落实新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。绿色智慧环境学院志愿者何斯琪参与了家乡社区组织的交通文明伴我行交通劝导志愿服务活动。
   
首先,10位志愿者分成三个小组,分别在萍乡市安源区三湾路、延安路、韶山东路的主要干道、重要交通路口和行人斑马线等7个重要地点执勤。之后,守在每个路口的志愿者对来往人群普及交通知识,引导行人严格遵守交通法律法规,安全地通过马路。志愿者通过举提示牌,面对面宣传交通文明法规的形式,提醒、劝导和制止不文明交通行为,并对及时改正行人予以点赞表扬。与行人讲解文明交通的安全法规的过程中,何斯琪同学感触良多,她真正明白了交警的重要性,正是有了交警们的昼夜奉献才换来了交通道路上的平安福



   
最后,志愿者们还展开了文明交通随手拍活动。每位志愿者参加志愿活动期间完成一次随手拍作品并上传给负责人,筛选后上传至市区交通服务公众号上,发挥典型示范引领作用。其次,志愿者们若观察到了违反交通法律法规的交通行为时,可进行随手拍图片及图片说明发送至交警管理有关部门,交警部门将收集典型的不文明交通违法行为素材,通过媒体曝光,强化社会监督,倡导现代文明交通理念。



   
此次活动,进一步提升了市民群众知法、守法及文明出行的意识,倡导文明出行理念。志愿者以实际行动助力城区交通安全文明,使城市变得更加文明和谐。

通讯员:任紫宁