读原著,学原文,悟原理——绿色智慧环境学院开展学生支部主题党日活动
发布人:admin  发布时间:2020-08-30   浏览次数:42

  推动不忘初心、牢记使命的制度优势转化为治理效能,8月30日,绿色智慧环境学院开展了学生支部主题党日活动,绿色智慧环境学院党总支书记况守龙及学生党支部全体党员参加了此次活动。


  支部全体党员在会议前已经提前学习了《习近平谈治国理念》第三卷。会上,户裕、唐文婧、李小林三位同志分享了自己的心得体会。

  户裕同志谈到,无论是在抗击疫情的一线,还是在抗洪抢险的汛线,都能看到无数“90后”“00后”挺身而出,用行动扛起了责任与担当,到党和人民最需要的地方去,才是青春该有的模样年轻干部作为时代先锋,更应该牢牢把握机遇,把个人奋斗融入到社会发展进步的时代潮流中,让自己的梦想之花盛开在实现中国梦的壮阔征程上。崭新的新时代为年轻干部的奋斗提供了更多机遇、搭建起广阔舞台,广大青年适逢其时,更不能辜负时代,要以坚定的信念去成为新时代的见证者、开创者、建设者。要始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定立场,争做新时代敢作敢为的奋斗者,答出更多让人民满意的答卷。

  唐文婧同志分享到,当今时代,知识更新不断加快,社会分工日益细化,新技术新模式新业态层出不穷。这既为青年施展才华、竞展风采提供了广阔舞台,也对青年能力素质提出了新的更高要求。不论是成就自己的人生理想,还是担当时代的神圣使命,青年都要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。作为一名学生党员,我们应当努力提升自我专业知识素养,努力尝试各种可能,拓宽自己的人生边界的同时也要有家国情怀,饮水思源;学习本领增长见识,在奋斗中摸爬滚打,以真才实学投身于社会。跟进时代脉搏、不负时代机遇。

李小林同志则谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想源于实践、指导实践,具有鲜明的实践品格。在新时代的征程上,我们要自觉运用理论指导实践,使各方面工作更符合要求,不断提高新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力。作为新时代的青年,我们要学会将理论与实践相结合,自觉遵守校纪校规、党纪党规,深入学习习近平总书记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的强烈使命担当,坚持“不忘初心,牢记使命”,在广大人民群众中起到鲜明的带头作用。


  最后,况守龙书记总结到,通过这几位同志的分享,能够感受到大家都很用心的在学习,学习能够树立信心,也能让我们的思想跟上时代的节拍。坚持学习一定能取得好的效果。作为一名党员,更要带头学习,自觉学习,深入学习,让我们的思想跟上新时代,让我们的行动符合党员的基本要求,让我们的人生更加充实。

  把握精髓学深悟透,学以致用持之以恒,锤炼党员干部政治品格,加强党性修养,用初心使命锤炼忠诚干净担当的政治品格。

  通讯员:徐怡可