绿色智慧环境学院学生第二党支部召开党员转正暨发展大会
发布人:admin  发布时间:2022-05-13   浏览次数:61

为吸纳年轻力量,壮大支部党员队伍、增强支部组织力量,5月12日,绿色智慧环境学院学生第二党支部在至安北楼621会议室召开了党员转正暨发展大会,学生第二党支部书记李月,学生第二党支部委员余友清以及学生第二党支部全体学生党员参加了会议。


会议伊始,支部书记李月宣读了此次活动党员出勤情况和活动流程,接着由党支部预备党员刘莹袁维霜黎卓楠曾婧杨美琪分别宣读转正申请书,总结了自己近期在思想、学习、生活上的进步,客观地提出了自身的不足。刘莹袁维霜黎卓楠曾婧杨美琪同志真情地表达了对党的向往,对党的忠诚,表示坚定不移跟党走,为党的工作付出自己的力量,为共产主义事业奋斗终生。然后,各入党负责人对申请入党人的培养、教育等情况提出意见。大会中秉持公平公正公开原则,其他党员同志进行讨论并充分发表各自意见,申请人再次表明态度后,拥有表决权的党员对接收党员与预备党员通过无记名投票进行表决,一致同意了刘莹袁维霜黎卓楠曾婧杨美琪同志按期转正为正式党员。


在以上同志按期转正后,发展党员叶伶俐、陈一帅、姜怡帆向大会汇报了个人实际的情况、个人履历以及入党动机。同时相关的入党介绍人也向大会介绍了发展对象们的情况,并对其是否能够入党表明意见,其后由支委会报告发展对象们的审查情况,在与会党员对发展对象能否入党进行充分讨论后经过无记名投票,全票表决通过,同意接收叶伶俐、陈一帅、姜怡帆同志为中共预备党员。


此次党员转正暨发展大会的顺利召开,加强了对我院党支部对积极分子和发展对象的培养工作,他们是党组织连接广大青年学生的桥梁和纽带,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实保持了党员队伍的先进性和纯洁性,对加强党员队伍建设,永葆党的生机与活力具有重要意义。

通讯员:张铃玉