丁世敏
发布人:admin  发布时间:2018-05-18   浏览次数:4825

丁世敏,博士,教授,现为重庆市普通本科高校地矿与环境安全类专业教学指导委员会委员,重庆环境科学学会理事,重庆市生态环境执法与生态环境应急专家,重庆市生态环境监测专家,重庆法院环境资源审判专家,重庆市环境科技专家库专家,重庆市涪陵区智库专家,重庆工商大学、武汉纺织大学兼职硕导。主要从事环境类专业教学工作及环境监测污染控制方向的研究工作。先后主持 “页岩气开采区地天空一本化环境遥感监测与应用服务示范”“三峡库区垃圾焚烧飞灰污染特性”等20余个科研课题的研究工作,并在《Science of the Total Environment》、《环境科学学报》等各种刊物上发表论文60余篇,参与编写学术著作及环境教辅资料3部,获重庆市科技进步三等奖1项,涪陵区科技进步三等奖1项及涪陵区“十三五”规划前期重大课题研究一等奖。主持重庆市环境科学特色专业、一流专业的建设及重庆市示范性现代产业学院——智慧环保产业学院建设,承担重庆市重点教改项目2项,负责《环境学导论》《生态环境问题调查》等一流课程的建设。