【三下乡】绿色智慧环境学院举办“不忘初心跟党走,不负韶华筑未来”主题文艺汇演
发布时间:2018-07-19   浏览次数:2514

7月18日,绿色智慧环境学院暑期“三下乡”社会实践服务团于和顺镇兴顺小学举办了“不忘初心跟党走,不负韶华筑未来”主题文艺汇演。长江师范学院绿色智慧环境学院党总支书记况守龙、环境科学系主任李武斌,和顺镇打蕨村第一支部书记舒天权、村主任汪明,兴顺小学校长冉春明、化学化工学院党总支书记庞向东、关工委副主任徐伯华,和顺镇的各位居民以及长江师范学院的志愿者们共同观看了此次汇演。

此次演出形式多样,内容丰富,有歌曲、舞蹈、小品以及手语操,每个节目都是志愿者与小朋友们精心准备。青春张扬、活力十足的开场舞《EI EI》,瞬间点燃了现场的氛围,拉开了本次汇演的序幕;歌曲《童年》、舞蹈《弱水三千》、朗诵《遥远的守望》、小品《走进深山的老师》轮番上阵,赢得观众阵阵掌声;歌伴舞《锦绣前程》表达出我们对美好明天的憧憬与期待,表达对和顺镇美好明天的祝福;一心装满国一手撑起家家是最小国国是千万家”手语操《国家》更是将祖国与青少年紧紧联系起来,引导青年学生把祖国当做我们共同的家;文艺汇演在歌曲《最美的太阳》中完美的落下帷幕。

除了精彩纷呈的表演外,活动还插入有奖问答环节,乡村振兴和生态环保一直是国家发展的重中之重,问答环节提问以十九大中乡村振兴和生态环保“绿水青山就是金山银山”为背景,以新形式将党和国家重要战略及时传达到每一名市民的心中。

本次文艺汇演不仅丰富了当地居民的精神文化生活,更给我院学子锻炼自我的机会,提高了大学生实践能力,培养了当代大学生的社会责任心和爱心,从实际践行服务意识,贯彻服务思想。

通讯员:张玉娜

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 办公室电话:023-72796099 @版权所有 长江师范学院绿色智慧环境学院