【三下乡】知是行之始,行是知之成——绿色智慧环境学院举办“三下乡”社会实践活动成果展
发布时间:2018-09-13   浏览次数:1073

9月12日晚上,绿色智慧环境学院与化学化工学院在正心楼02阶梯教室合办了2018暑期“三下乡”社会实践活动成果展化学化工学院院长徐建华党总支书记庞向东,副院长石文兵团委书记赵艳杰绿色智慧环境学院院长丁世敏党总支书记况守龙团委书记刘红芳老师环境科学专业系主任李武斌以及长江师范学院校学生会青年志愿者服务团主席袁宇副主席刘媛媛等参加了此次成果展。

一段三下乡精彩瞬间组合而成的视频吸引了在座各位的眼球,视频展示了志愿者在为期7天的活动中的表现,他们朝气蓬勃配合默契将自己的专业知识运用到社会实践中,依托和顺地理优势和自身专业优势圆满完成了扶贫支教活动、走进敬老院,关爱老人活动、学生家访活动、贫困山区基础精准教育的调研活动、十九大精神宣传活动、座谈会、实地参观教育活动、文化汇演等等十余项工作和任务

(志愿者表演精心准备的手语操)

各小组代表为大家讲讲他们小组的故事

况书记就三下乡整体工作的开展情况作了总结。首先况书记感谢了化工院党总支书庞向东以及各位领导的支持与带领,肯定了各位志愿者的辛勤付出,赞赏了团队之间的积极配合、同甘共苦的精神和模范作用。此次三下乡活动工作得到了当地市民的认可、教委的认可、政府的认可;还树立了长师的形象,总结了三下乡的成果,让其他想参加三下乡的同学都跃跃欲试。对此,况书记还提出了三点建议,一是在绿色发展、乡村建设方面的入村调查设计不够完善;二是支教活动过程中的安全压力太大;三是在促进乡村建设部分,宣传主题、宣传方式、宣传技巧有待改进。最后况书记希望,今后的三下乡活动能宣传绿色环保,在社会实践和支教方面为当地建设做贡献,同学们能在方案设计、安全保障、生活保障以及实践生活有所提升。

袁主席则从三个方面对本次三下乡活动给予了支持与鼓励,一是从三下乡活动地内容上,活动前期筹备思路有宽度、中后期有深度,多维度开展工作;二是宣传方式新颖、多样化以及宣传成果收获颇丰;三是能吃苦、肯奉献的志愿服务精神。并提出了两点建议,一是坚持以奉献有爱、互助进步为根本的志愿创新工作,二是坚持促进农村文化建设,改善社会风气,为全面建设小康社会做出贡献。

(全体志愿者合唱《最美的太阳》)

此次三下乡社会实践活动聚焦十九大·建功新农村为主题的“文化,科技,卫生”,将教育关爱体系思想深入人心,极大推动了该地的精神文明建设、有力促进了当地乡村教育发展水平

通讯员:陈亚玲/文 李进 张玉娜 陈亚玲/图

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 办公室电话:023-72796099 @版权所有 长江师范学院绿色智慧环境学院