绿色校园,低碳生活——绿色智慧环境学院举办主题演讲比赛
发布人:admin  发布时间:2018-11-16   浏览次数:1454

1116日,绿色智慧环境学院于04阶梯教室举办了以“绿色校园,低碳生活”为主题的演讲比赛。绿色智慧环境学院团委书记兼学工办主任刘红芳,2017级、2018级政治辅导员李月,学生社区自主管理委会社区助理辅导员程珍珠,团委学生会主席李晓彤,副主席陈雪梅、华楠,环保志愿者协会会长王慧琴担任评委。

经过初赛预选,共有八名选手脱颖而出,晋级此次决赛。此次比赛采用限时演讲,要求演讲内容必须与主题相符,演讲人仪态端庄大方、衣着整洁、举止从容,一律脱稿并使用普通话进行演讲。

在这次演讲大赛中,所有选手都精神饱满、斗志昂扬,他们紧紧围绕绿色校园、低碳生活的主题,紧扣生活中的环保实例,抒发各自的环保理念和认识,彰显为环保发声的坚定意志。“一次性餐盒”、“塑料袋”等问题被大家反复提及,深入分析,让同学们深刻意识到,环保,不能直挂在心理,更要落实到行动中。学生们敏捷的思维、绝佳的口才、精彩的演讲获得了现场观众阵阵热烈的掌声。要从身边小事做起,践行环保。低碳生活、节能减排,我们一直在路上。

经过激烈地角逐,最终评选出一、二、三等奖及优秀奖,2017级环境科学2班陆妍荣获一等奖。

最后,刘老师对本次活动进行点评,她表示在本次活动中选手们都表现优异,发挥良好,展现了我院学子积极向上精神的风貌。除此之外,刘老师还指出此次演讲中同学们的不足,鼓励同学们在今后可以多参加此类活动,在实践中锻炼自己、充实自己,不断提高自己的个人能力。

此次演讲比赛的举办正确引导了学生积极学习十九大精神,提倡简约适度、绿色低碳的生活方式,进一步了加强我院学生的低碳环保意识,宣传了环保理念,让环保、和谐的思想深入人心,明确了大学生“亲身实践,致力环保”的社会责任。

通讯员:张玉娜/文 方展鹏/