美丽中国,我是行动者——我院开展生态文明知识竞赛决赛
发布人:admin  发布时间:2018-11-23   浏览次数:1476

1123日,绿色智慧环境学院于诚意楼01阶梯教室开展生态文明知识竞赛决赛。本次决赛由环境科学专业系主任李武斌,环境科学专业王捷、孙启耀博士,团委学生会主席李晓彤,副主席陈雪梅、华楠担任评委。

竞赛小组分为6个专业组和6个非专业组,评委依据竞赛选手讲解时的语言表达、综合印象、讲解时间以及对讲解内容的理解程度进行评分。

建设美丽中国,我们在路上。选手们向同学们展示了世界上存在的生态问题并分析了这些问题产生的原因以及解决方案。他们慷慨激昂,向在场的每一位同学传递着保护生态环境的意识,让同学们更加深刻地了解到保护生态环境的重要性。

李武斌老师总结到,参赛选手们讲解简洁明了,深刻地分析了环境问题并起到宣传的作用,并倡导同学们要在日常生活中要树立环境保护的意识、养成良好的环保习惯。

建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。此次竞赛丰富了我校学生的课余活动,提升了我校学生对生态环保的认知程度、增强了保护环境的自觉性,引导同学们树立正确的环保理念。

通讯员:王世松/文 陈艺/