榜样的力量之不忘初心,牢记使命——绿色智慧环境学院开展主题党日活动
发布时间:2018-11-30   浏览次数:1480

1130日,绿色智慧环境学院在4602会议室开展了以“不忘初心,牢记使命——榜样的力量”为主题的党日活动。绿色智慧环境学院学生支部书记刘红芳,组织委员李月以及学生党员、预备党员参加了本次会议。

会上,刘红芳同志主讲主题内容,并宣布李晓彤同志为绿色智慧环境学院学生支部宣传委员。刘老师强调,学生党员在学生中就是榜样,在学习上应该更加优异,在各方面都应该发挥党员的先锋模范作用,要时刻谨记自己的党员身份,以党员的标准严格要求自己,要起到带头和模范作用。

宣传委员李晓彤引领学生党员学习主题内容。李晓彤讲述了乡村医生贺星龙、“火车头书记”朱仁斌、“超导院士”赵忠贤等一批优秀共产党员的感人事迹,表明正是有了一种信仰的力量,让做党的人、听党的话、跟党走成为一种自觉的追求。她强调,对于新时代的我们,就要像他们那样把坚定信仰融入到干事创业的各环节、贯穿到人生历程的全过程,始终不渝保持旺盛的革命意志和进取精神,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,并且要培植高尚的情怀、高超的本领、高贵的品质,思想上永不错位、行动上永不缺位、作风上永不越位,用担当挖掘榜样的精神“富矿”。

在场学生党员讨论分享观看《榜样的力量3》及学习心得。陈雪梅同志分享道:“我作为一名预备党员,更是一名学生。我深知学习的重要性,只有用知识的头脑来武装自己,才能让自己在这个快速发展的社会还依然能为国家奉献自己的力量”。她讲到,只有不忘初心,坚定信念,时刻不忘为人民服务的宗旨,才能够在接下来的人生旅途中走的更顺畅,才能在生活、学习、工作中,时刻不忘帮助人民,时刻不忘为祖国的发展奉献力量。

会议最后,组织委员李月同志带领全体党员同志重温入党誓词。

通讯员:张玉娜

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 办公室电话:023-72796099 @版权所有 长江师范学院绿色智慧环境学院