建设坚强堡垒,筑牢师德防线——绿色智慧环境学院召开教师党支部主题党日活动
发布人:admin  发布时间:2018-11-30   浏览次数:1441

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面加强师德师风建设工作,提高教师的整体素质,建设一支师德高尚、业务精良的教师队伍。1130日,绿色智慧环境学院在格理楼4602会议室召开以“建设坚强堡垒,筑牢师德防线”为主题的教师党支部主题党日活动。全体教师党员同志参与本次活动。本次活动由绿色智慧环境学院教师党支部书记李武斌主持。

会议伊始,会议上全体党员重温入党誓词,使党员同志们重温当年入党的决心和信念,始终铭记入党的誓言,牢记自己的承诺,对比今天的认识和行动,找出自身的不足,抬起头来向优秀的党员学习,争做合格的共产党员。

支部书记李武斌同志组织诵读党章。

会上,全体党员同志重点学习讨论了《新时代高校教师职业行为十项准则》教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见。《准则》对于高校教师做了十项规范,一是坚定政治方向;二是自觉爱国守法;三是传播优秀文化;四是潜心教书育人;五是关心爱护学生;六是坚持言行雅正;七是遵守学术规范;八是秉持公平诚信;九是坚守廉洁自律;十是积极奉献社会。会议最后,全体党员同志一同观看学习《榜样的力量3》。

教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,应该进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接人。

通讯员:张玉娜