绿色智慧环境学院举办寝室安全卫生知识讲座
发布人:admin  发布时间:2018-12-06   浏览次数:1351

126日,绿色智慧环境学院于诚意楼02阶梯教室举办了寝室安全卫生知识讲座,绿色智慧环境学院邀请了学校后勤管理处宿舍管理科科长周勇向同学们分享寝室安全卫生知识。绿色智慧环境学院2017级、2018级政治辅导员李月,学生社区自主管理委会社区助理辅导员程珍珠,绿色智慧环境学院团委学生会主席李晓彤,各班生活委员、室长以及部分学生参加讲座。

周科长就高校火灾教育、公寓用电安全、怎样预防火灾、火灾后的扑救和报警等宿舍安全问题向同学们说明了宿舍安全的重要性,并举例分析宿舍火灾造成的重大危害,警示同学们提高注意防火、用电的安全意识。在预防火灾方面,周科长从加强消防意识、宿舍火灾原因、易发生火灾时间、学生公寓火灾的预防四个方面展开详细讲解,重点强调了宿舍中易燃物品、危险品的防范。同时,周科长教给同学们正确的报警和正确使用灭火器的方法,以朗朗上口的口诀讲解火灾逃生方法,让同学们记忆深刻。周主任希望同学们都能树立安全用电的意识,遵守学校规定,严禁使用“三无”产品和大功率电器,严禁擅自拆除、迁移学校的供电线路,倡导不在寝室抽烟,营造安全舒适的宿舍环境。

最后,李月老师总结到,同学们要把安全放在第一位,加强安全意识,为自己的生命负责,舍友之间要相互提醒、互相监督,安全地度过大学生活。

寝室安全和卫生是校园生活的重要组成部分,一个安全、舒适整洁的寝室文化有利于同学和睦相处,营造出一个“文明、健康、整洁、安全”的学习生活环境,养成良好的习惯和积极向上的风气。

通讯员:井水纯/文 张玉娜/