描绘心灵蓝图,共建温暖之家——我院开展“三级心理之家”手抄报评比活动
发布人:admin  发布时间:2018-12-08   浏览次数:1584

为进一步营造校园心理教育氛围,加强我校学生心理素质教育,使学生科学认识、了解心理健康知识和形成正确的心理健康理念,128日,我院开展了以“描绘心灵蓝图,共建温暖之家”为主题的三级心理之家手抄报评选活动。

本次活动是与校庆同行、与心灵相约心理健康教育活动月系列活动之一,旨在推进大学生的心理健康教育。评委根据手抄报的整体结构、字迹、色彩搭配、内容等标准,对宿舍心理之家、班级心理之家和院系心理之家三种类型的作品进行筛选。为了公平起见,评委们将各班级初赛选出的手抄报顺序打乱后再逐一进行评比,并认真对文字材料和现场展示部分进行了评定,筛选出了突出主题内容的几份手抄报。

大学时代是人生之中一段既美好而又深刻的时期,大学生的人际关系问题尤其重要,大学生们应加强认识,掌握技巧,积极训练,不断改善自己的人际关系,促使自我健康成长。

此次活动有利的提高了学生心理保健意识和心理健康水平,进一步了营造校园心理教育氛围,加强了我院学生心理素质教育,促使学生科学地认识、了解心理健康知识,形成正确的心理健康观念。

根据活动安排,此次三级心理之家手抄报初赛所选出优秀作品将推至校级心理之家进行复赛。

通讯员:王世松/杨蕊嘉/