扬帆起航新时代,改革开放再出发——绿色智慧环境学院开展主题党日活动
发布人:admin  发布时间:2018-12-28   浏览次数:1481

1228日下午,绿色智慧环境学院在4602会议室开展了以“扬帆起航新时代,改革开放再出发”为主题的教师党支部党日活动。学院党总支书记况守龙以及全体教师党员参加了此次活动。

会上,况书记同志对于落实关于严格落实中央八项规定精神,确保元旦春节风清气正的通知》做了进一步强调,要求党员一是要以身作则,率先垂范,带好头做表率;二是要严格遵守中央关于节假日的八项,规范自身行为,确保过一个安全、文明、节俭、祥和、风清气正的节日。

支部书记李武斌带领全体党员重点学习了习近平《在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》,主要有五点总结,一是强调了邓小平同志及老一辈革命家在“党的十一届三中全会”中提出了具有划时代意义的历史决策——“改革开放”政策;二是指出近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程牌:建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业;也是五四运动以来我国发生的三大历史性事件;三是回顾改革开放40周年来重要成果,分别以毛泽东-邓小平-江泽民-胡锦涛逐一回顾;四是总结改革开放40周年9大成果经验;五是进一步强化祖国的完整性及其相关制度、政策,强调了“一国两制、港人治港、澳人治澳”等高度自治方针。

会议最后,全体党员一同观看了大型政论专题片《必由之路》。

通讯员:张玉娜