传承雷锋精神 做有为青年——绿色智慧环境学院开展学习雷锋精神主题活动
发布人:admin  发布时间:2019-03-10   浏览次数:1402

310日,绿色智慧环境学院在诚意楼01阶梯教室开展了以“青春新时代志愿我先行”为主题的学习雷锋精神活动。绿色智慧环境学院党总支书记况守龙,团委书记兼学工办主任刘红芳,2017级、2018级政治辅导员李月,团委学生会主席李晓彤,副主席华楠、程雪梅、李俊男参加了此次活动。此次活动由志愿者白鹤峰主持。

活动中,同学们以描绘雷锋形象、传承雷锋精神、讲述雷锋事迹展开了讨论。在同学们心中,雷锋是一个无私奉献、坚定意志、伟大的人民好战士。“雷锋精神”是信念的能量、是大爱的胸怀,是需要融入生活的精神。乐于助人、善于奉献,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。接下来师生一同观看视频《永远的雷锋》之《爱心传递》。视频中的白方礼爷爷、最美卫士高铁成、最美司机吴斌、最美婆婆陈贤妹,他们都是在平凡的岗位中奉献自己帮助别人,人间有情,大爱无疆,以生命之光,照耀别人。同学们并分享了自己身边的“雷锋故事”,在下雨时,帮助水果摊的叔叔、阿姨收水果,和朋友一起帮人推车等,同学们从生活中的点滴小事做起,一同传递雷锋精神。最后,展出了我院优秀志愿者在日常的志愿活动中的工作照集锦。他们默默奉献,帮助着身边每一个人,他们用自己的行动证明着生活处处有雷锋,传递着雷锋精神。

况书记总结道,同学们应该向雷锋同志学习,学习他爱憎分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志。精神的传递,延续着生命的价值。对于同学们而言,学习雷锋精神的根本是履行学习职责。除此之外,还要从服务社会中锻炼自己,用心去传承雷锋精神,将雷锋精神深入骨髓。

雷锋精神是奉献精神,同学们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的学习、工作、生活中,作出当代青年应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

通讯员:兰清黎 卓楠 张彭彩/文 黎卓楠 王聪/图