追逐梦想拼搏奋进永向前,勇立潮头敢闯会创铸华章——绿色智慧环境学院举办大学生创新创业大赛
发布人:admin  发布时间:2019-03-20   浏览次数:1664

319日晚,绿色智慧环境学院在诚意楼401402403举办了“互联网+”大学生创新创业大赛,我院党总支书记况守龙,团委书记兼学工办主任刘红芳,环境科学系主任李武斌,指导老师孙启耀、杨振鸿、余友清、朱金山、吴易雯,学生会主席团担任此次比赛的评审,我院部分学生参加了此次创新创业大赛。

比赛在三个教室同时进行,每个教室有11个创新创业团队,比赛现场,参赛项目的负责人依次上台进行5分钟的路演,台下的评审进行5分钟提问。此次参赛的项目中服务型APP占多数,包括租赁、点餐、服装定制等,也有与环境息息相关的APP和产品。各负责人讲解了本团队的创业创新项目,从创立初心,项目内容再到风险分析等都做了专业详细的规划。在提问环节,评委对于选手策划书和PPT排版样式提出了很多宝贵建议,强调在一些专业技术上应该广纳其他学院专业性的同学,以便更好的完善项目,增加项目的可实施性。财产分析是提问环节的热点问题,是项目顺利进行的关键所在,评审建议团队要真正的明白创建项目的目的和项目应该如和运营,切合实际的估算成本。

比赛结束后,孙启耀老师总结到,每个团队的想法都很好,项目新颖,特色明显,希望大家通过这次比赛,更好的完善项目,在后面的比赛中取得佳绩。况书记激励到,希望各参赛团队以本次比赛为契机,认真总结经验,提升项目的质量,客观的展示出自己项目的优点,加强项目的生存力。

此次比赛增强了同学们的创新精神和创造能力,激励同学们将想法付诸于行动,形成以创新引领创业,以创业带动就业的良好局势。

通讯员:井水纯/文 杨蕊嘉 陈艺 张璟瑞/图