青春新时代•志愿我先行——绿色智慧环境学院开展雷锋月成果展示活动
发布人:admin  发布时间:2019-03-28   浏览次数:1365

为进一步弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,328日下午,绿色智慧环境学院“曙光”志愿者服务团同其他青年志愿者服务团,在北苑运动场开展“青春新时代·志愿我先行”雷锋月展示活动。

活动开始前,志愿者积极、有序的布置场地,为此次雷锋月展示活动拉开了帷幕。此次雷锋月成果展展示以“环保行动”为主,“宣传行动”、“支教行动”、“关爱行动为辅,宣传新时代雷锋精神,让雷锋精神的种子落地生根。

活动过程中,为了增强趣味性和加强印象,志愿者还准备了一些有奖小游戏,赢得游戏的学生可以得到雷锋书签和徽章。志愿者通过猜字谜、套圈、垃圾分类投球等方式,让学生参与到游戏中。志愿者积极向对活动感兴趣的学生讲解活动规则,并向学生宣传环保知识,前来参与的学生们也主动而有序的排起了长队。此处活动更吸引了几位外教老师,参与了活动,同时志愿者赠送了雷锋书签和徽章。

一朝志愿者,一生志愿情。全体志愿者用行动践行着“青春新时代,志愿我先行”的深刻意义,并不断完善自我、超越自我,倡导和推进爱心助人、奉献社会,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神发扬光大,从而扩大志愿者的号召力,让更多的人认识志愿者,了解爱心活动,参与志愿活动。

通讯员:兰清