美丽中国 我是行动者——绿色智慧环境学院举办环保创意大赛复赛
发布人:admin  发布时间:2019-04-14   浏览次数:1490

412日,绿色智慧环境学院环保志愿者协会举办了“美丽中国·我是行动者”主题环保创意大赛复赛。绿色智慧环境学院团委书记兼学工办主任刘红芳,环境科学系主任李武斌,环境科学专业班导师孙启耀、袁静参加了此次比赛并担任了评委。

本次大赛参赛作品主要分为三类,分别为:手工类、微视频类和文字类。参赛作品取材来源于生活,适用于生活,归于生活。物尽其用的环保理念,使得环保手工的创新设计更加经济实用。参赛者们用自己的视角观察日常生活,用一次性筷子、废报纸、废弃纸箱等废旧材料、可回收物品来制造形状精美、实用方便的环保手工艺品。这些新颖的工艺品、精彩的视频、流利的演讲,吸引了观众们的目光。在讲解过程中老师们也对同学们的制作材料、制作时长、制作的工艺与实用价值等进行了提问,并针对工艺品本身的特点和问题提出了专业的建议和指导。

活动最后,获奖选手上台领奖,李武斌老师对此次活动进行了总结。李老师讲到,本次比赛虽然已经结束,但是同学们爱护环境、保护环境的意识不能消失,更要把环境保护落实到行动中。绿色环保、低碳出行,在生活中践行绿色理念,用行动让蓝天白云永驻,绿水青山长留。

本次活动旨在贯彻落实党的十九大关于推进绿色发展、倡导绿色生活、创建绿色学校等行动部署,使同学们牢固树立社会主义生态文明观,增强同学们的环境保护责任意识,从而带动学生崇尚健康、绿色生活方式新风尚。

通讯员:张彭彩 张玉娜/文 张彭彩 张玉娜/