精益求精,只为创新 —绿色智慧环境学院邀请赵华东老师指导“互联网+”项目
发布人:admin  发布时间:2019-04-17   浏览次数:1417

417日,我院邀请创新创业指导老师赵华东老师为我院互联网项目进行专业指导。

在指导过程中,赵老师展示了不同学校学生们的“互联网+项目”,提炼了不同项目的闪光点。赵老师结合实际的案列,带给我院参赛者更为直观、鲜明的指导。同时,赵老师也对同学们创业计划书的整体框架、路演PPT的结构等都提出了建设性的意见。在场的老师与同学也用笔和本记下了关键之处,对赵老师的指导和建议表示认同。

随着赵老师的讲述接近尾声,我院参赛者也从懵懂的状态,开始变得对创业项目有更清晰的看法。最后我院参赛者也对赵老师提出了自己的想法和问题。赵老师对每位同学的想法,结合其相应项目计划书提出了专业的意见。

互联网+项目是大学生创业的一个途径,它给大学生提供一个创业的平台,推动着青年大学生在实践中去探索创新之魂。此次活动的举办,表明了我院对大学生创新创业的重视,也说明我院参赛者在创新这条路上努力进取,精益求精的精神。

赵华东

重庆猪八戒网络有限公司总监

成渝经济区创新创业联盟副秘书长

重庆市永川区人大代表

中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员

中国“互联网+”大学生创新创业大赛赛事参考编委会委员

人社部“中国创翼”创业创新大赛评审委员会委员

工信部校企协同创新中心项目专家委员会特聘专家

重庆市教委就业创业专家库专家

共青团重庆市委青年创新创业促进会创业导师

中国人民大学、重庆大学、吉林大学、福州大学、西南大学等25所高校创业导师

全国演讲、朗诵双金奖,全国优秀艺术人才奖获得者

赵老师凭借对就业创业方面的独到理解和丰富的经验,已经为上百所高校近十万名师生进行指导和培训,曾指导多个参赛项目已获得国家级、省部级奖项。

通讯员:张彭彩