“全面从严治党"——绿色智慧环境学院开展“不忘初心,牢记使命"主题教育
发布时间:2019-09-18   浏览次数:1320

9月17日下午,绿色智慧环境学院在至安楼北楼621党建活动室开展了通读《习近平关于“不忘初心,牢记使命重要论述选篇》领导班子读书班第二次集中学习活动。绿色智慧环境学院党总支书记况守龙,院长丁世敏,院长助理解晓华,团委书记兼学工办主任刘红芳,实验实训中心主任余友清、教师党支部书记李武斌参加此次领读活动。学校第二巡查组副组长牛刚到场指导。

活动开始,况书记带领大家回顾了前期学习内容并指出此次主题教育的重大意义,即有助于加强党的建设,把党的教育方针落到实处,充分落实立德树人根本任务,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。同时也较好的领导广大党员干部和师生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。据了解,此次活动的总体要求为守初心、担使命、找差距、抓落实,具体目标为理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。

随后,领读依次展开。况书记、丁院长主要围绕十九大报告精神进行了引领学习,院长助理解晓华主要领读内容为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利之坚持走中国特色强军之路。解助理领读学习时说到“坚持走中国特色强军之路即全面推进国际和军队现代化,建立世界一流军队,打胜仗,打赢仗的强军化并高举时代旗帜,始终以习近平强军思想为引领。

余友清主任领读内容为“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利之解决人民群众最关心,最直接,最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感,幸福感等。余友清主任领读时强调习近平总书记言论“保障,改善民生是一项长期工作,没有终点站,只有新起点,因此要实现保障与改善之间的良性循环。刘红芳同志围绕习近平同志在纪念毛泽东诞辰120周年座谈会上的讲话和关于作风建设的论述进行了领学。

最后,学习班针对“全面从严治党主题内容开展了讨论,丁世敏院长逐词剖析并就从严治党的意义谈了自己的理解,讨论中大家对照查找学院建设发展中存在的不足:教师敬业爱岗精神与学校和学院的期望存在较大差距,尤其是科学研究乏力;教辅、管理人员服务意识不强,立足岗位、服务师生有缺失;劳动纪律有待加强和提升,制度管理有漏洞;师德师风建设任务艰巨,教风学风考风仍需加强,制度、反馈、督查、评比需要完善;物资耗材采购不够规范,存在廉政风险。围绕这些问题,大家也提出了一些建议措施。

会议还就学习班的考勤、心得体会、会议记录以及下次学习安排做了强调。

通讯员:陈艺

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 办公室电话:023-72796099 @版权所有 长江师范学院绿色智慧环境学院