【不忘初心,牢记使命】——绿色智慧环境学院党总支开展领导班子读书班学习活动
发布时间:2019-09-16   浏览次数:1277

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展好不忘初心牢记使命主题教育,实现“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求。916日晚,绿色智慧环境学院在至安楼北楼621党建活动室开展了通读《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》领导班子读书班第一次集中学习活动。绿色智慧环境学院党总支书记况守龙,院长丁世敏,研究中心主任王宝珍,院长助理解晓华,团委书记兼学工办主任、学生党支部书记刘红芳,实验中心主任余友清,教师党支部书记李武斌参加此次学习活动。学校第一巡查组组长易小燕到场指导。

习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。围绕党的政治建设,况守龙同志领读道“全党要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实,即坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,坚持全面深化改革,坚持新发展理念,坚持人民当家做主等”。

在党的建设的伟大工程中,始终把党的政治建设作为根和魂,院长助理解晓华同志根据领读学习的内容,总结要点为:高举时代旗帜,始终以习近平强军思想为学科引领;遵循根本原则,毫不动摇,坚持党对人民军队的绝对领导;把握前进方向,实现党在新时代的强军目标,全面建成世界一流军队;聚焦核心职能,着力锻炼能打仗,打胜仗的精兵劲旅;贯彻基本方略,坚持政治建军,改革建军,科技兴军,依法治军;拓展实践路径;永葆初心本色。

学习活动最后,丁世敏同志强调实现中华名族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同努力。我们这一代共产党人一定要承前启后、继往开来,积极参与党的建设,把我们的党建设好,把我们的民族发展好,继续朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

通讯员:陈艺

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 办公室电话:023-72796099 @版权所有 长江师范学院绿色智慧环境学院