绿色智慧环境学院教师党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习交流
发布时间:2019-09-20   浏览次数:1265

919日中午,绿色智慧环境学院在至安楼北楼621党建活动室开展了通读《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》学习交流。绿色智慧环境学院全体教师党员出席此次交流会。

会上,况守龙同志讲到,我院全体党员要通过9月、10月、11月的集中教育把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到党的全部工作当中、高等教育事业的工作中、科学研究领域和人才培养中去。况守龙同志指出,此次主题教育的要求是守初心、担使命、找差距、抓落实,并详细解读了这四个方面的含义。况书记强调,此次主题教育活动的具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。

随后,李武斌同志根据当前我党主要任务并结合我院的未来发展选取了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》部分内容与会党员同志分享和共同学习。李武斌同志指出,党员干部的信仰缺失是一个值得重视的问题,有很多党员存在不问苍生问鬼神,热衷于算命看相,求神拜佛,信念动摇的问题。作为一个合格的共产党员必须坚定信念,忠诚为党。

共产党员的初心和使命就是紧紧围绕为广大人民群众谋幸福、为中华民族复兴做贡献。肖红艳同志就共产党人和人民教师立场从自己的初心和使命讲到,身为教书育人的人民教师不仅要有能力更要有崇高的师德,培养学生做有理想,有本领,有担当的时代青年是作为教师和共产党人的责任与使命。

此次主题教育的根本任务主要是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是为了把党的教育方针落到实处,也是落实立德树人根本任务的强大动力,对于推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“往深里走,往心里走,往实里走”和领导广大党员干部和师生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”具有十分重要的意义。交流会上,所有党员围绕学习方式、学习目标、学习效果及结合宗旨性质、人才培养科学研究、师德师风等开展了积极的讨论发言。

通讯员:王世松

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 办公室电话:023-72796099 @版权所有 长江师范学院绿色智慧环境学院