“牢记党的宗旨性质”——绿色智慧环境学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育
发布时间:2019-09-20   浏览次数:1688

919日下午,绿色智慧环境学院在至安楼北楼621党建活动室开展了通读《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选篇》领导班子读书班第四次集中学习活动。绿色智慧环境学院党总支书况守龙,院长丁世敏,院长助理解晓华,团委书记兼学工办主任刘红芳,实验中心主任余友清,教师党支部书记李武斌参加本次领读活动。

本次活动,担任领读人的丁世敏同志首先带领大家学习了扶贫相关内容。其中,“加强脱贫攻坚的领导"的主要内容为发挥政治优势,强力开展脱贫攻坚;按照脱贫攻坚要求,明显增加扶贫收入;激发内生动力,调动贫困地区和贫困人口积极性,既要“扶口袋"也要重视“扶脑袋";调动各方面力量,加快形成全社会参与的大扶贫格局。

领读学习依序进行,解晓华同志随后领读学习了“弘扬伟大的长征精神,走好今天的长征路"和“坚定不移推进全面从严治党"两方面内容,并在带领大家一同回顾长征历史的过程中,分享到“长征永远在路上,一个不记得来路的民族是没有出路的民族",“心中有信仰,脚下才有力量"以及“石可刻也而不可夺坚;丹可磨也而不可夺赤"三句话,提醒大家一定要记得来时路,在新长征的路上,也要时刻坚信中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化的必由之路。

最后,况守龙同志发言说道“全心全意为人民服务是党的根本宗旨,中国工人阶级和中国人民的先锋队是党的根本性质,作为二级学院的我们,在践行党的宗旨时应该充分发挥先锋队作用,进一步加强思想意识建设,行为规范建设,体现创新创业,敬业奉献,爱岗敬业精神,立足人才培养,科学研究,社会服务三方面并为学生成长成才,理想信念,学院育人环境创造条件,做出贡献"。参会同志围绕党的宗旨性质做好本职工作展开了充分讨论发言。

通讯员:陈艺

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 办公室电话:023-72796099 @版权所有 长江师范学院绿色智慧环境学院