绿色智慧环境学院召开学生干部培训会
发布时间:2019-10-24   浏览次数:1478

为提高学生干部综合素质,加强学生组织的凝聚力,10月23日,绿色智慧环境学院在至安楼北楼623会议室开展了学生干部培训会。绿色智慧环境学院党总支书记况守龙全体学生干部参加此次培训会。

会上,况书记从四个方面对学生干部进行了深切恳谈。一是关于学生干部的思想定位;二是学生干部的基本要求;三是怎样当好学生干部;四是学生干部需要处理好的几个关系。况书记谈到,学生干部先是学生,其次才是干部,需摆正角色,以学为主。成为学生干部也是为促进自我的成长,给自己提供一个锻炼的平台。

况书记对学生干部提出了基本要求:一是政治信仰与表现;二是学习方法与效果;三是创新思维与实践;四是服务理念与能力;五是工作方法与成效;六是直面问题与措施。此外,况书记还向同学们提出了怎样当好学生干部的十条建议,希望所有的学生干部都能锻炼好工作能力,为同学们服好务,做好事。

会议最后,况书记告诫学生干部需要处理好几个关系,一是学习与工作的关系;二是服务与荣誉的关系;三是付出与回报的关系;四是普通学生与学生干部的关系;五是批评与表扬的关系;六是显性收获与隐性成长的关系。况书记强调,同学们要有规划与目标,正确对待批评和表扬,摒弃自身不足,努力练就本领,让学生干部成为人生的重要经历,为今后的社会工作打下一定基础。

此次培训会进一步巩固了学生组织的建设,提高了学生干部的工作能力与责任意识,使学生干部牢记自身使命,理清工作思路,明确素质要求,为今后学院各项学生工作的顺利开展起到了重要的推动作用。

通讯员:彭文

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 办公室电话:023-72796099 @版权所有 长江师范学院绿色智慧环境学院