绿色智慧环境学院环保志愿者协会开展社区环境文化宣传活动
发布人:admin  发布时间:2019-12-02   浏览次数:1649

为了继续深入社区,大力普及环保知识,提高市民的环保意识12月1日,绿色智慧环境学院环保志愿者协会在义和镇宏义社区开展第三次环境文化宣传教育活动。

此次活动的主题是“垃圾分类,“酵”你好看”。活动由环保知识课堂、环保知识竞答和环保酵素展示三部分组成。首先,志愿者系统的介绍了垃圾分类的知识,由案例引导出对环保知识的理解以图文结合的方式向社区居民们介绍垃圾分类,垃圾污染的危害和处理方式等相关的知识之后志愿者设置了环保知识竞答环节,由志愿者念出题目,社区居民抢答,并且给回答正确的居民准备了小奖品。这样趣味十足的环节不仅调动了了现场的气氛,还加强了社区居民们对环保的认识。最后,志愿者介绍了环保酵素的好处和日常的使用方法。

此外,志愿者向居民讲述了环保酵素的制作过程并且邀请了社区居民一起上台制作酵素。在制作过程中,大家感受到在自己动手实践中的乐趣和环保带来的功效。人人动手,自制酵素;妙用厨余,变废为宝。

此次走进宏义社区的环境文化宣传活动,不仅提高了大学生的环保意识水平和知识水平,体现了大学生的社会职能,还进一步提高了居民们的环保意识和关注社会发展的责任感,希望以此呼吁大家建设绿色家园,弘扬社会道德风尚。

通讯员:任紫宁