【三下乡】 行实践之路,奏青春之歌——绿色智慧环境学院学子赴重庆市云阳县开展暑期社会实践活动
发布时间:2020-08-20   浏览次数:1453

中共十八大报告要求全面实施素质教育,深化教育领域综合改革,着力提高教育质量,培养学生社会责任感、创新精神、实践能力。。为深入贯彻这一思想,同时了解社会需求,绿色智慧环境学院学子张纳赴重庆市云阳县学生资助中心开展了为期24天的暑期社会实践活动。

为了进一步的推进工作,重庆市云阳县学生资助中心为志愿者们开展了3天的培训,旨在让志愿者更加熟悉工作流程,更好的为人民服务。在实践活动期间,志愿者们耐心聆听每一个人的疑问,在第一时间给予帮助、提供服务,受到了一致好评。在实践期间,志愿者与人沟通的能力得到了一定的提升,吃苦耐劳精神也得到了锻炼,同时在工作中也学会了正视自己的缺点,勇于自我批评,虚心向人讨教。

张纳同学谈到:人生中,有许多事情需要我们去做。但是我相信,像这样的实践是不可缺少的一环。我想起了一句话,人的成就是决定于他怎么利用课余时间。所以,一段有意义的人生。实践一定是最最值得我们来体会的。”

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,社会实践便是给予了我们“躬行”的时间。从最初与人交流的露怯到最终能做好每个人的需求的喜悦,许许多多的突破即使只是陌生人一句简单的“谢谢”也能带来无限感动。我们每个人都像小沙粒一样很平凡,但我们团结在一起也能铺出一条供万人行走的大道,因为每个人都有自己的价值所在。

通讯员:徐怡可

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 办公室电话:023-72796099 @版权所有 长江师范学院绿色智慧环境学院