绿色智慧环境学院开展主题党日会议——“潜心研读,让理论推动工作实践”
发布人:admin  发布时间:2020-09-06   浏览次数:53

为了让教师党员们真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作用行动阐释党的理论9月3日,绿色智慧环境学院开展了以“潜心研读,让理论推动工作实践”为主题的线上教师党日会议。党总支书记况守龙、教师党支部书记李武斌以及全体党员教师参加了此次会议,会议由支部书记李武斌同志主持。

  会议伊始,李武斌同志提出了针对学习内容、思想教育、学习习惯等方面的相关建议。他提到,可以从《习近平治国理政》第三卷和重要讲话《贯彻落实新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力》以及厉行节约开始学习。随即,他说到,教师党员们应发挥先锋模范作用来正确引导学生们积极向上的学习态度和生活态度,并正确利用课外时间培养自身技能。紧接着,部分同志分享了自身的学习心得。朱金山同志讲到,党员们应该以习近平关于坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围的相关文件为突破口,并结合涪陵区创文迎检工作开展节约校园建设。


最后,况守龙同志总结到,抗疫形势依然严峻,抗疫工作仍在进行,同时国内水灾等自然灾害,对于当前经济发展的压力和学生贷款压力较大,并结合国际和国内情势,餐饮浪费行为必须制止,教师党员要发挥先锋模范作用,勤俭节约,正确引导学生们理性消费。他还谈到,教书育人的态度有待进一步提高以及科学研究有待加强

  此次主题党日会议,不仅表现了每位党员同志积极认真学习的态度,还体现了教师们对学生们思想教育的关心,更展现了教师党员们对国际动态和国家发展的持续关注。

  通讯员:李佩颖