绿色智慧环境学院组织师生收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播
发布人:admin  发布时间:2020-09-09   浏览次数:45

  98日,绿色智慧环境学院组织师生在至安楼南楼109教室、至安楼北楼622会议室,全体党员教师及部分20182019级学生共同收看了此次全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播。


  收看直播期间,全体师生专心致志,聚精会神,认真聆听习近平总书记在大会上的讲话。习近平总书记讲到:“广大医务人员是最美的天使,是新时代最可爱的人!他们的名字和功绩,国家不会忘记,人民不会忘记,历史不会忘记,将永远铭刻在共和国的丰碑上!”。这一番话触动了在座很多人的内心。在这样一个特殊时期,人人自危,却有一批“最可爱的人”愿意迎难而上,救死扶伤,这种奉献精神令人敬佩,值得每一个人学习。


  有同学表示,在观看表彰大会后,内心无比震撼,为自己是一个中国人而感到无比自豪,疫情来势汹汹,但是在党的集中统一领导和全国人民的万众一心下,我们打赢了这场疫情防控阻击战。在听到钟南山院士哽咽着说到:“什么都压不倒中国人。”后,感到十分感动,国家不会忘记每一个时代的英雄,人民会铭记每个时代的英雄,什么都压不倒中国人,什么困难也阻挡不了中华民族走向伟大复兴的决心。


  通过此次全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播的观看,大家认真聆听抗击疫情中的先进事迹,深深感受到了广大医务工作人员的无私奉献,让大家更加体会到医务人员的艰辛。同时也增强了大家的民族自信心,增加了民族自豪感。

  通讯员:徐怡可