“超越梦想,赢在职场”——绿色智慧环境学院开展第四届大学生职场模拟招聘大赛院级选拔赛
发布人:admin  发布时间:2020-10-26   浏览次数:1586

为了帮助广大同学树立职场求职意识,提高自身的综合素质,为将来求职就业提供宝贵的经验,1025日,绿色智慧环境学院在至安楼北楼622会议室举行了第四届大学生职场模拟招聘大赛院级选拔赛。绿色智慧环境学院党总支书记况守龙,团委书记兼学工办主任刘红芳,政治辅导员李月担任此次大赛评委。

比赛伊始,由主持人介绍了比赛规则和评分标准。比赛主要分为三个环节:简历评分、结合PPT的自我介绍、评委提问。此次比赛共有9名选手参赛。

在结合PPT的自我介绍环节中,选手们对自己进行了详细的介绍,每个选手的PPT都展现了他们的个性,展现了大学生青春飞扬的朝气。在自我介绍结束后,评委们分别对每位选手进行了点评,况守龙书记说:“应聘时应具备基本的礼貌,要熟练掌控自己的PPT,一边介绍一边要通过观察招聘者的反应,用眼神与招聘者互动,要结合应聘岗位条件对应展示自己的优势,在应聘职位时应结合自己专业的基础上进行职位竞争。”,并指出简历制作应结合应聘的岗位列举出关键点,其他的话是要衬托和证明你的关键点。

比赛最后况守龙书记总结到,大学生活主要在学,四年大学生活应积极学习,提高自己的能力。在制作简历时要把与应聘岗位相关的自己所获成就列举出,来吸引招聘人员的注意。并提出希望:“在以后的学习中应多举办让学生上台演讲的比赛和活动,锻炼学生的胆量和表述的条理性以及应激应变本领。”

整场比赛历时两个小时,选手们的演讲,时而慷慨激昂时而娓娓道来,评委们的点评直击要害和不足,并提出了精准全面的意见。比赛最终的评分和审核还在继续,名单将于近期公布。

此次举办的大学生职场模拟招聘大赛不但对在校大学生的应聘理论知识有了一个初步的普及,而且为他们提供了一个锻炼自己的平台。在锻炼其语言表达方面、临场应变等方面能力的同时也为其日后的工作应聘打下了坚实的基础。

通讯员:梁佳怡