浓厚学风,充实你我——绿色智慧环境学院举办第十五期青马工程培训活动暨辩论大赛
发布时间:2020-11-03   浏览次数:1089

11月1日,绿色智慧环境学院在诚意楼01阶梯教室开展了以“浓厚学风,充实你我”为主题的第十五期青马工程培训活动暨辩论大赛。绿色智慧环境学院团委书记兼学工办主任刘红芳,学生组织主席团成员陈艺、谭宇涵、罗诗杨,团委副书记杨蕊嘉担任此次活动评委,绿色智慧环境学院2020级新生参加了此次活动。

此次活动的参赛选手是经过初赛层层选拔出来的优秀选手。在辩论过程中他们通过激烈精彩的辩论,为大家阐述了“学习成绩大于学习过程”、“学习过程大于学习成绩”这两个正反方不同的观点。

辩论开始,双方一辩分别进行立论陈词,时间为两分钟。第二阶段为盘问环节,分别由正反两方的二辩、三辩作为攻辩来阐述论据。随后时紧张激烈的自由辩论环节,选手们思维缜密,妙语连珠,比赛氛围进入到高潮。最后一阶段为总结陈词,由正方和反方的四辩进行总结。

最后由刘红芳老师为此次大赛做出点评,刘红芳老师讲道:“本次参赛选手们的辩论总体而言表现良好,超出预期。”。同时刘红芳老师为同学们提出了一些有关辩论的技巧:第一点,辩论时不能完全否定对方的论点得以在对方观点上阐述自己的观点加以强调。第二点,在辩论过程中必须要有合理的例子来支撑自己的论点。第三点,谨记辩论禁制,不要被对方辩友带着跑。第四点,辩论过程中每一秒钟都十分宝贵要充分利用时间。

此次辩论赛由反方斩获胜利,获得最佳团队奖。董可心同学获得了最佳辩手荣誉称号。刘红芳老师和陈艺同学为获奖选手颁奖。

此次活动的成功举办促进了绿色智慧环境学院校风学风建设活动的深入开展,鼓励全体同学勤奋学习,积极向上,保持优良的学风。

通讯员:王丹

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 办公室电话:023-72796099 @版权所有 长江师范学院绿色智慧环境学院