绿色校园,低碳生活——绿色智慧环境学院举办演讲比赛初赛
发布人:admin  发布时间:2020-11-21   浏览次数:1507

为引导同学们学习十九大精神,号召同学们积极参与节能减排,1120日,绿色智慧环境学院于诚意楼401教室举办了“绿色校园,低碳生活”演讲比赛初赛。2020届环保志愿者协会副会长招新月,绿色智慧环境学院2020届学生会学风督察部部长王心宇,权益服务部部长余晓嫚、副部长刘旭东担任评委。

此次比赛共有19位选手参加,每位选手在台上都自信大方的展示自己。选手商思妤台风稳健,演讲自然流畅,肢体语言丰富;选手陈强透过身边的细微小事,折射出了绿色环保的理念,引起了大家的共鸣;选手周佳佳选择了娓娓道来的恬静风格,充沛的情感与眼神的交流为她的演讲增彩。每位选手独具特色的演讲在充分调动现场气氛的同时宣传了低碳生活理念。

最后,由王心宇和招新月对选手进行点评,王心宇首先对选手的表现表示肯定,其次,她说道:“口音和方言导致选手们的普通话不够标准。在列举实例时,要从身边事出发,充实自己的稿子,让观众与你产生共鸣,并逐步深化主题,进而实现以小见大的目的。演讲时不仅要面带微笑,与评委有眼神交流,还要有大气的肢体动作。”招新月说道:“演讲要注重与主题密切相关,但部分选手的演讲范围过于宽泛。由于细微的小动作在台上都会被放大而略显不稳重,因此要注意在台上的形象。演讲要自然流畅,有代入感。”

经过激烈的角逐和紧张的评委打分环节,共有十位选手突出重围,晋级决赛。

此次比赛的成功举办,让同学们明白了低碳生活不仅是一种态度,也是一种责任,同时进一步加强了同学们的低碳环保意识。这对构建绿色低碳的环保校园具有重要意义。

通讯员:郭滢轶