绿色智慧环境学院开展“与爱同行,共同成长”暨第十八期党校培训素质拓展
发布人:admin  发布时间:2020-11-30   浏览次数:1318

为使同学们更能感受到团队意识和集体精神,增强同学们的集体荣誉感和班级的凝聚力,激发个人的责任心,弘扬不怕苦、不怕累的体育精神,绿色智慧环境学院于1129日在行健体育场开展了与爱同行·共同成长素质拓展暨第十八期党校培训。绿色智慧环境学院党总支书记况守龙,生态环境多源检测技术及应用工程研究中心主任王宝珍,团委书记兼学工办主任刘红芳,环境生态工程系主任孙启耀,政治辅导员李月及部分班导师出席了此次活动。

素质拓展活动由王宝珍主任为大家致开幕辞,她说道:现代化教育要求我们提高自身的综合素质,促进全面发展,因此此次素质拓展活动对同学们具有不可替代的作用。运动是生命之本,健康是万事之基,幸福的生活需要健康的体魄,我们相信在此次的运动会上不仅可以看到运动员追求竞争和超越的精神,更将会看到同学们奋力笔耕之外的阳光和豪迈。才艺表演环节,来自201820192020级的文艺爱好者为大家带来了表演:唱歌,舞蹈,朗诵,他们的精彩演绎,引起了现场的一阵阵欢呼,活跃了运动场上的氛围,展现了同学们蓬勃的精神风貌。

此次活动的项目包括:激烈的九宫格、盲人旅行、企鹅漫步、拔河、穿衣接力、平地而起、顶天立地共七个项目。

盲人旅行要求每两人一组,共十四人参加,参赛者需蒙眼跨过障碍物,并且指挥者、过障碍者与障碍三者之间不能有接触,这不仅考验参赛双方的信任,更考验默契度;平地而起是十人团队作战,开始由两人坐在平地上,仅靠背部的力量从平地上站起,之后每次加入两人重复之前的做法,直至十人成功站立,同学们的反应力和团队合作能力都在这个项目中得到锻炼。

在运动场上,每一位选手都遵守规则,并且尊重裁判和对手,不仅发扬了拼搏向前的进取精神,还彰显出同学们之间的友爱与互助。尤其是拔河比赛,每位选手都拼尽全力,双手紧紧握住手中的绳索,双脚用力抓地,重心下移,身体向后微倾,同心协力,即使摔倒在地,也依旧不放弃。场外的人员也在为他们加油,一二,一二的呐喊声久久回荡,运动会的气氛到达了高潮。

最后,况守龙书记在闭幕式上总结发言,况书记说道:这次活动虽然只有短短一天的时间,但它记载了一种精神,传承了一种动力,不仅培养了同学们的集体主义精神、顽强拼搏的意志,也让每个班级的凝聚力得到了更好的提升。它留给我们的不仅仅是奖状,更是一种态度,一种力量,一种品质。

在书记的谆谆教导下,此次素质拓展活动完满落下帷幕。

此次素质拓展暨第十八期党校培训的成功开展,提高了全体同学参与户外活动的积极性,营造了青春活力的校园氛围,为以后积极有效的开展各项工作奠定了坚实基础。

通讯员:郭滢轶