学校党委青年干部致远培训班学员参观绿色智慧环境学院
发布时间:2020-12-16   浏览次数:1410

为进一步提高学校师资力量和促进年轻干部成长,由学校党委举办的年轻干部致远培训班全体学员1216日到绿色智慧环境学院教学科研及创新平台进行了参观交流,绿色智慧环境学院院长丁世敏教授带领年轻干部们进行了介绍和交流。

丁院长从学院文化开始了此次讲解。她讲到,“融合科技智慧,创造绿色未来”便是学院名字的由来。同时她指出,该院院徽的山、水、科技正是结合该院特色环保、绿色、遥感器创作而成的。该院院训“学参天地,师法自然”分别出自《中庸》和《道德经》,旨在告诉全院师生学习应该参与自然,以天地作为学习的对象,并能够以自然为师,达到人与自然和谐统一。

紧接着,丁院长依据院徽,由无人机遥感监测研究室开始了此次学院介绍。其中,3D教学和卫星遥感技术引起了老师们的极大兴趣。部分老师表示3D教学通过沙盘模式进行演示直观明了地表现了污水处理过程,卫星遥感清晰准确的定位让老师们倍感震惊。在介绍“长师一号”飞艇和高光谱遥感时,大部分老师都展现出了羡慕与期待的眼神。随后,丁院长向老师们介绍了该院成立两年以来获得的各项荣誉。最后,在大型仪器室、ICP/原子荧光室、环境大数据分析研究室、低空遥感研究室、环境模拟研究室和各类实验室的参观中结束了此次学院介绍。

此次致远班的观摩活动,不仅为学院的发展迎来了新鲜活力,还促进了该院与各学院老师之间的沟通交流,更提升了学院的思想建设。相信在致远班各位老师的带领下,我校的发展会更上一层楼。

通讯员:李佩颖

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 办公室电话:023-72796099 @版权所有 长江师范学院绿色智慧环境学院