发布人:admin  发布时间:2020-09-02   浏览次数:1385

为切实提高学生在节能减排、环境保护方面的实践创新能力,绿色智慧环境学院积极组织学生参加第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛,9月2日,绿色智慧环境学院节能减排项目参加全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛总决赛。

据介绍,自今年3月启动本届竞赛备赛工作以来,我院经过广泛宣传发动,通过校内初评、答辩评审、专家指导等环节遴选优秀作品参加比赛。在准备决赛的时间里,更是邀请曾多次担任节能减排大赛评委的几位资深教授,对项目从创新梳理、装置设计优化到答辩ppt路演给予了充分指导。以研究所、大学生创新工作室、本科生研升计划等为抓手,优化院内赛事组织和项目培育模式,为项目取得好成绩奠定坚实基础。

据悉,此次竞赛面向全校学生,参赛者必须以小组形式参赛(本届参赛队伍比赛将分研究生组和本科生组进行。最终推选出的作品将进入全国竞赛。全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办,中国高等教育学会发布的全国普通高校学科竞赛排行榜重要赛事。本届竞赛以节能减排,绿色能源为主题,吸引了来自清华大学、浙江大学、上海交通大学、东南大学、西安交通大学等425个高校的4138件作品参赛,参赛高校数量创历史之最。

此次第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛,绿色智慧环境学院学子在本次竞赛中表现优异,成绩突出,1项作品摘得全国三等奖。同时,1项作品获全校一等奖,2项作品获全校二等奖,6项作品获得全校三等奖。

通讯员:徐怡可