废物利用助环保,生活处处有巧思——绿色智慧环境学院环保志愿者协会开展环保教育活动
发布人:admin  发布时间:2021-05-23   浏览次数:1503

垃圾分类是顺应时代而确立的国家政策,废物利用则是有效解决垃圾分类的办法之一。为普及垃圾分类与废物利用的相关知识,引导学生培养垃圾分类与废物利用的意识和习惯,激发学生实践垃圾分类与废物利用的积极性,522日,绿色智慧环境学院环保志愿者协会前往敦仁移民小区开展废物利用助环保,生活处处有巧思主题环保教育活动。

在课堂上,志愿者从濒临灭绝的北极熊切入主题询问小朋友们应该为北极熊做些什么,小朋友们积极认真地回答了志愿者。接下来,志愿者通过数据和上海市垃圾分类的施行引出了垃圾分类,垃圾处理工序,垃圾分类的好处和各类垃圾的投放要求四个方面的知识,小朋友们都收获良多。

为了让小朋友们能够更加深刻的理解垃圾分类与废物利用,志愿者们决定让小朋友们自己动手“变废为宝”。志愿者们将需要用到的工具和需要“变废为宝”的物品分发到小朋友们的手中,拿到需要的工具和物品后,小朋友们就开始和志愿者们一起动手创作。在此期间,小朋友们充分发挥了自己的奇思妙想,创作出了许多好看且富有趣味的作品。

通过此次“废物利用助环保,生活处处有巧思” 主题环保教育活动,小朋友们不仅学到了许多有趣实用的知识,还锻炼了自己的动手能力,同时向更多的人传播了环保观念,为保护我们的家园,让地球更加科学环保贡献了一份力量。

通讯员:郭滢轶