青春未央相逢时,锦绣年华启新程——绿色智慧环境学院举办2021届毕业典礼
发布时间:2021-06-01   浏览次数:1631

重返校园,智环的一切都倍感亲切;再遇师长,往昔的教诲依然耳畔回响。即使岁月流逝,时光也带不走执着的梦;即使天各一方,距离也切不断永恒的校友情。在“学参天地,师法自然”院训指引下,2021届毕业生即将告别学校,开启人生新征程。

毕业红毯,花路相伴

以花为门,毕业生们手持刻有学院专有图案的邀请函卡片,来到至安南楼小广场——大学旅程开始的地方。这里,目睹过他们的成长,经历过他们的拼搏,感受过他们的热情,也将见证他们的辉煌。

短短几十米的毕业红毯,包含了太多:一束束鲜花,一捧捧气球,一件件精心准备的伴手礼,一幅幅来自毕业生们大学四年的生活缩影,一面具有纪念意义的留言墙,还有,一张张富有活力的脸庞。这一切的一切是献给全体毕业生的一份特别的礼物。

深情寄语,依依惜别

毕业典礼随着絮语视频的播放,缓缓拉开序幕。视频有来自学院教师的谆谆教导,有来自学弟学妹的殷切祝福,还有来自毕业生对学院老师、对学弟学妹们的感言,毕业视频里凝结了毕业生大学四年的点点滴滴,记录了他们由青涩走向成熟的每一个细节,写下了他们对学校一草一木的眷恋之情。

典礼上篇“永恒·瞬间”在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。

况守龙书记宣读了学校关于表彰优秀毕业生的决定。丁院长及老师们为毕业生进行了学位授予、拨穗。

优秀毕业生蓝扬在发言中回顾了大学四年学习生活的点点滴滴,激情表达了对学校的眷恋,对老师的感激,对学弟学妹的祝福。

教师代表朱金山老师,代表全体教师表达了对毕业生们的深深期待和祝福,激励毕业生们勇敢面对挑战,怀着感恩之心青衿之志开启新征程,借助理想的翅膀,飞得更高更远。

丁世敏院长在典礼上对毕业生深情寄语。她代表学院向圆满完成学业的全体毕业生表示衷心的祝贺,回忆了2017级学生在这个幸福的校园里走过的点点滴滴。叮嘱毕业生们,在今后的学习、工作中保持进取之心,脚踏实地,追求卓越;永怀仁爱之心,忍耐之心,低调做人,笑看成败;坚守责任之心,甘于奉献,勇于担当。

无问西东,只为盛放

下篇“夏至未至”,一场《GROWTH》的“快闪”开场秀将晚会火热的气氛瞬间提升起来,以令人耳目一新的风格掀起一片高潮,展现了青春的张扬美丽,《飘向北方》和《逆光》不仅动感无限,更是寓意无限。特色环节的设置拉近了师生之间的距离。

当大家的澎湃的心刚刚随音乐的静止而稍稍落下时,一场极具学院特色的相声节目《什么是环境科学》吸引了大家的目光,以搞笑表达深情,诙谐中夹杂温情,让充满离别伤感的毕业季也能充满欢声笑语,“学习党史悟思想,红色记忆放光芒,开创新局办实事,发展迅速迎新日”更是展现了学院“融合科技智慧,创造绿色未来”的理念。

情景剧《青春作伴木兰花开》走入一个如诗如画的境界,短短的几分钟记录了一个大学生从初入校园到走向毕业的匆匆四年,展现了大学四年的欢声笑语和筑梦青春,透露出浓浓的离别愁绪与难忘的校园记忆,离别之情、感恩之情相互交织,渲染着离别的淡淡忧伤,深深地触动了现场师生的心,也从中领悟到了人生道理。

在一系列的高潮迭起后,由师生共同演唱的《栀子花开》,低沉的嗓音中演绎了一代代长师学子在母校的点滴回忆,也许咫尺天涯,母校仍然是心中最温暖的港湾。学生为老师和学长学姐献花的环节更是将典礼推向了一个小高潮。典礼最终在毕业生与老师们合影留念中落下了帷幕,所有的不舍、感激、祝福、憧憬和期盼都定格在了这一个个美好瞬间。

整个典礼饱含对即将离去的毕业生们的真诚祝福:只愿学长学姐“心飞去”,不畏前途的困难,不伤离别的惜惜。 2021届的毕业生们会把今天的毕业礼作为人生希望的开始,坚守初心,追逐梦想,抓住人生发展与民族复兴同向同频的难得际遇,无惧风雨吹打、岁月磨砺,在正确的道路上乘风破浪,筑梦远航。

通讯员:梁佳怡

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 办公室电话:023-72796099 @版权所有 长江师范学院绿色智慧环境学院