环保志愿者协会简介
发布人:admin  发布时间:2018-06-28   浏览次数:1563

长江师范学院环保志愿者协会

长江师范学院环保志愿者协会(以下简称长师环协”)成立于1988年,在长江师范学院绿色环境智慧学院领导下独立开展工作。是以关注环保,组织环保活动为宗旨的公益类环保社团。
中文名:长江师范学院环保志愿者协会
外文名:Environmental Volunteer Association of YZNU
成立时间:198865
简称:长师环协
地区:中国重庆

演变历史:

长江师范学院环保志愿者协会(原绿色环保协会)于2017年由绿色环保协会和库区绿色行动团合并为长江师范学院环保志愿者协会。

长师环协组织介绍:

长江师范学院环保志愿者协会是于198865日由学生自发组织成立,以宣传环保知识,组织环保活动为主要目的,接受长江师范学院绿色智慧环境学院监督,独立运作的非赢利性学生社团。
下设部门职能:

长江师范学院环保志愿者协会下设5大部门,分别是:文案组、环教部、活动部、网宣部、外联部。

文案组

1.负责协会大小活动的总结及报表。

2.制作工作人员无课表等电子表格文件,各种资料(电子和纸质)档案的收集、整理和管理,制作简报和一体化表,及时为网宣部提供活动资料。

3.负责协会的各项考勤工作,上传和下达确保通知及时传达到位,加强信息沟通、加深各部门之间的联系。

外联部

1.负责协会开展各类活动的申请,为协会开展相关活动租、买活动礼品,外部(各二级学院)联谊与内部各部门信息交流合作。

2.负责对活动参与人员的邀请、组织、维护工作,以及完成协会下达的其他任务。

3.负责志愿者交流群的维护管理工作,加强协会与志愿者之间的联系,及时将相关信息发布于交流群中。

活动部

1.拟写社团内部活动策划。另负责协会各项活动所需的文娱环节,在例会、见面会、外出活动等活动中调节气氛。

2.负责准备各项活动的相关物资,组织筹备协会各项活动场所的安排工作,维持活动现场秩序,保护活动现场的安全确保活动顺利进行。

网宣部

1.依托新媒体网络平台,负责社团筹办的各种活动的对外宣传活动。

2.负责各项活动的海报、黑板报制作,以及活动过程中的拍照、记录。

3.负责建设管理社团各类新媒体网络平台,打造社团品牌形象,为师生和媒体提供切实便利的网络化活动,为社团的发展提供平台支持。

环教部

1.负责各类活动所涉及到的手工制作与设计,例如环保时装秀服装的设计,手工艺展示品的制作等。另负责进行活动会场的布置。

2.进行环保宣传及教育,与学院服务团合作培训志愿者,开展绿色出行宣传、自然亲水教育、农村环保宣传教育等环教课程。

3.组织志愿者们参与各种环保志愿活动,推动学校环保实践工作。