【三下乡】走近先进党员,增进浓厚情谊——绿色智慧环境学院2021年暑期“三下乡”曙光青年志愿者服务团拜访社区优秀党员
发布人:admin  发布时间:2021-07-10   浏览次数:1671

在中国共产党成立一百年之际,党史学习教育是感受党的情怀的必然要求,走近先进党员生活是党史学习实践重要的一步。710日,绿色智慧环境学院暑期三下乡曙光青年志愿者服务团乘车前往高岩口社区,拜访社区优秀共产党员。

“一世坚守,不忘初心。”这是身为党员的张友芳奶奶的信念。1928年出生的她,脸上布满了岁月的痕迹,但依然神采奕奕;1964年加入中国共产党组织的她,积极投身于共产主义事业,实实在在的为人民谋幸福,如今也仍然争当时代的积极分子。

志愿者们认真地倾听张友芳奶奶讲述她与党的故事,奶奶眉飞色舞,描述着希望,感谢党,也谢谢你们。满脸写着诚挚与热爱。亲切的问候,简单的言语,说不尽志愿者们对奶奶的敬仰,挂在脖子上那沉甸甸的光荣在党五十年纪念章是光阴的沉积,是时代的凝练,它的光辉照耀着党员的路,也照进了志愿者们的心间。

通过此次拜访先进党员,给志愿者们上了一堂生动的党课,从先进党员的事迹中,志愿者们学习到了党员的坚守,深切地体会到信仰的力量,使得志愿者们更加坚定理想信念,厚植党的情怀。

通讯员:文/龙思宇  /王丹