【三下乡】绿色智慧环境学院开展2021年暑期“三下乡”社会实践活动座谈会
发布时间:2021-07-13   浏览次数:1671

为了更好引领暑期“三下乡”社会实践活动的开展,713日,绿色智慧环境学院暑期“三下乡”社会实践活动总结座谈会在高岩口社区中心会议室召开。出席本次大会的有高岩口社区党支部书记夏元梅、社区工作人员左虹、吴兰、杨敏,绿色智慧环境学院党总支部书记况守龙、团委书记兼学工办主任刘红芳、政治辅导员李月,会议由志愿者凌乙杉主持。

会议开始,志愿者代表尚倩同学对活动进行总结,系统的概括本次活动的特色,首先是党史宣讲强国篇,志愿团来到位于罗云乡的四川红军第二路游击队烈士陵园,在这里志愿团相继进行了重走红军路、党旗下讲话、向烈士代表献花、参观烈士遗物陈列馆。其次是绿色环保篇,志愿团来到长江沿岸开展捡垃圾、发传单的环保宣传活动,利用自身所学专业理论知识,对居民们所提出的问题做出了客观解答,切实有效的加强了社区居民的环保意识。

接着是人才培养篇,这一部分主要包含了环保嘉年华公益活动、走进敬老院、走访老党员和留守儿童三部分。最后是摄影探索记录篇,为更好了解环卫工人的工作情况,志愿者在李渡街道开展了采访环卫工人活动。同时尚倩同学也指出了活动进行过程中形成的影响及存在的问题。她在发言中强调,在为期一周的活动中,大家虽然很累,但是学到了很多东西,为以后的生活和学习积累了经验。

接着,高岩口社区党支部书记夏元梅发言,她在发言中对参加本次活动的志愿者给予了充分的肯定,对志愿者运用自己所学为留守儿童和独居老人给予的生活、学习、人生关爱进行了表扬,对志愿者在环保宣传、护江护绿活动中对市民的文明生活习惯养成和爱护环境的示范作用表达赞赏,对志愿者今后活动中的注意事项提出了宝贵的建议,同时,希望学院志愿者与社区长期合作开展志愿服务,共同为美丽中国建设做出贡献。

随后,况守龙书记对本次活动进行总结,他对高岩口社区的领导和民众对本次绿色智慧环境学院“三下乡”社会实践活动的大力支持表示衷心的感谢;对本次集中开展的社会实践活动的圆满收官表示祝贺;对参加本次活动的志愿者们提出希望,鼓励志愿者们再接再厉、总结经验,为以后的工作提供参考;最后叮嘱同学们一定要注意返校、返家安全,期待暑期社会实践活动之“返家乡”板块在各位志愿者的共同努力下取得新的成绩。

通讯员:王丹

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 办公室电话:023-72796099 @版权所有 长江师范学院绿色智慧环境学院